ag8.com
您当前的位置 : 首页  >  热门问答  >  金融证券  >  理财信托
婚姻家庭
财产争议
子女抚养
重婚同居
离婚争议
亲属扶养
继承纠纷
劳动人事
劳动争议
工伤争议
加班假期
社会保险
案件执行
案件执行
先予执行
执行异议
执行保全
合同纠纷
买卖合同
服务合同
保险合同
运输合同
房屋土地
房屋买卖
土地纠纷
房屋租赁
地产开发
债权债务
民间借贷
债权纠纷
法定之债
公司事务
设立变更
重组清算
股权纠纷
合并分立
公司管理
合伙纠纷
侵权纠纷
产品质量
交通事故
人格侵权
劳务侵权
人身伤害
抵押担保
抵押担保
质押担保
定金保证
金融证券
证券纠纷
银行保险
理财信托
信用证
  • 如何认定信托公司存在工作失误 2015-04-10 18:42

    刘某与信托公司签订《信托文件》,约定信托公司推出某信托计划,每个投资人(委托人)的认购资金不低于100万元,投资期限为三年,投资人一致指定A公司为委托人代表。文件签订后,刘某依约向信托公司信托资金100万元。当日,刘某与A公司签订《转让协议》。2011年12月30日,信托公司以《第一次受益人公告》的方式通知刘某,告知委托人代表变更为“***公司”。此后,信托公司召开受益人大会,信托公司发给刘某等受益人的表决票载明委托人变更为“&&&公司”,刘某亦在表决票上签字确认。刘某查询“***公司”没有进行过注册登记,信托公司存在严重的工作失责,属处理信托事务不当,并已经给委托人造成了重大损失。&&&公司未履行承诺,其行为已经构成违约,信托公司处理信托事务不当,应当赔偿给刘某造成的经济损失,且无权收取认购费。刘某请求法院判令A公司支付其信托受益权转让款40万元及利息。信托公司辩称,“***公司”系笔误,发现后及时进行了更正。刘某的诉求能够得到支持吗?

  • 信托关系怎样认定? 2015-04-10 18:28

    黄甲、杨某系再婚夫妻,黄乙系黄甲之子。2000年间,黄甲、杨某准备退休后回上海定居,两人拿出自己的积蓄,购买了上海市宝山区某号402室公房。因黄甲、杨某的户籍不在上海,受公有住房买卖政策限制,无法以两人名义购买上述房屋。故经家庭协商,暂以黄乙的名义购买,并且达成书面协议,明确黄乙仅是该房屋名义上的承租人,实际权利人系黄甲、杨某,并且两人对该房屋享有最终的处分权。购买该房屋后,黄甲、杨某一直在该房屋内居住。在两人备齐户口迁移的材料,准备将户口迁入该房屋时,黄乙提出无理要求,不配合黄甲、杨某办理户口迁入手续,也不同意变更租赁户名,致使两人无法成为该房屋的承租人。黄甲、杨某认为,其与黄乙事实上已形成信托法律关系,黄乙有义务配合黄甲、杨某实现对系争房屋的合法权益。黄甲、杨某诉至法院,要求黄乙按该房屋目前市场价向黄甲、杨某支付对价。黄甲、杨某的诉求合理吗?

  • 未按约归还原告信托资金和收益应承担违约责任 2015-04-10 18:07

    2003年4月17日,原告与被告签订了一份资金信托合同,信托期限一年,原告方签订合同后,将信托资金人民币2000万元交付给被告管理,并由被告开具了信托财产管理证明书。合同期届满后,被告未按约归还原告信托资金和收益,故诉至法院请求判决被告偿付原告信托资金本金人民币2000万元及合同约定的利息,承担本案全部诉讼费、保全费。原告主张能否得到支持?

  • 未按期回购信托权益构成违约吗? 2015-04-10 17:22

    A公司与信托公司签订《速生杨林木财产信托合同》一份,约定A公司将其拥有的速生杨林木委托信托公司进行管理运用和处分。此后A公司与甲投资公司签订《优先信托权益转让协议书》,约定A公司将其应回购的优先信托权益中的7,300份转让给甲投资公司。任何一方违约,应向对方按日支付上述转让价款万分之三的违约金,并赔偿由此给对方造成的损失。后回购期限届满后,A公司未按约履行回购义务。经甲投资公司和信托公司多次催讨,A公司迄今仍尚欠甲投资公司回购款人民币1400万元。故甲投资公司诉请法院判令A公司支付甲投资公司违约金,A公司辩称其不应支付违约金,且即使应予支付,甲投资公司诉请的违约金计算标准亦过高,要求予以调整。A公司应支付违约金吗?

  • 客户能以信托公司笔误为由索赔吗? 2015-04-10 16:48

    潘某与信托公司签订《信托文件》,约定信托公司推出某信托计划,每个投资人(委托人)的认购资金不低于100万元,投资期限为三年,投资人一致指定A公司为委托人代表。文件签订后,潘某依约向信托公司信托资金100万元。当日,潘某与A公司签订《转让协议》。2011年12月30日,信托公司以《第一次受益人公告》的方式通知潘某,告知委托人代表变更为“***公司”。此后,信托公司召开受益人大会,信托公司发给潘某等受益人的表决票载明委托人变更为“&&&公司”,潘某亦在表决票上签字确认。潘某查询“***公司”没有进行过注册登记,信托公司存在严重的工作失责,属处理信托事务不当,并已经给委托人造成了重大损失。&&&公司未履行承诺,其行为已经构成违约,信托公司处理信托事务不当,应当赔偿给潘某造成的经济损失,且无权收取认购费。潘某请求法院判令A公司支付其信托受益权转让款40万元及利息。信托公司辩称,“***公司”系笔误,发现后及时进行了更正。潘某的诉求能够得到支持吗?