ag8.com
您当前的位置 : 首页  >  百朗动态  >  新闻资讯
百朗动态
最新业绩
新闻资讯

我所崔瀚文主任讲述“律师执业风险”座谈会

2019年4月19日下午,本所崔瀚文主任围绕“律师执业风险”与本所律师们进行了简要座谈。

1.jpg

座谈中,崔主任提到当下业界两个热点法律事件,一个是林小青律师作为青海合创汇中汽车服务有限公司常年顾问律师被指控诈骗、敲诈勒索罪一案,另一个是2019年4月3日辽宁证监局就北京市金杜律师事务所采取出具警示函措施,金杜律所在“庆汇租赁一期资产支持专项计划”项目执业中,存在对所依据的文件资料内容真实性、准确性、完整性未审慎履行核查和验证义务、未将实地调查情况制作成笔录、存在内部风险控制机制执行不到位等问题。律师们要引以为鉴,高度重视,避免重蹈覆辙。

2.jpg

在当前中央强有力的扫黑除恶大背景下,崔主任提到律师执业一定要审慎、严谨,谨言慎行,清楚自己的地位和角色,要把握每个案子的风险,作为代理律师或顾问律师,在介入客户犯罪行为时要掌握尺度,对于接收代理的案子,要做一个考量、评判和预测,委托人是否是不正当业务;律所也要完善机制为律师们把控风险。

座谈的其他律师们就个人的办案心得各抒已见,提到违建拆除涉黑案、套路贷案、P2P公司相关案件等等,律师在此类案件中极易陷入执业风险,要注意防范警惕。

3.jpg

律师们相互交流、分享经验教训,这是在律师执业生涯中必上的一课,律师们表示获益匪浅,今后更要加倍勤勉尽责、严于律己,做好每一个案子,把控好每一个风险点,不能有丝毫懈怠。