ag8.com
您当前的位置 : 首页  >  百朗动态  >  新闻资讯
百朗动态
最新业绩
新闻资讯

“游清西陵、赏云蒙山”百朗所团建活动游记

为提升律所团队协作能力、加强律师相互间的交流,4月20、21日,ag8.com党支部组织全所律师进行为期两天的春游踏青活动。游清西陵、攀云蒙山,在人文与自然风光交融中锻炼律师意志、增强团队凝聚力,在此过程中律师们增进彼此感情,新律师也渐渐融入团队。

1.jpg

20日上午九点,大家准时乘坐大巴出发前往目的地。为缓解长时间车程和旅途劳顿,紧张而又刺激的击鼓传花游戏开始进行,其间小朋友们的欢声笑语不绝于耳。3个小时后,一行人到达此次春游的第一站——着名皇家陵园清西陵。

2.jpg

3.jpg

清西陵乃清代自雍正起四位皇帝的陵寝之地,是一片规模宏伟、保留完整的古代皇家建筑群,西有苍凉壮阔紫荆关,北临山峦叠翠永宁山,南傍萧瑟寒凉之易水。大家一同游览了陵区内最主要的三座皇陵:泰陵、崇陵以及昌西陵;气势磅礴的隆恩殿内雕梁画栋,一处处风化痕迹昭示着历史的年轮,陵区内古柏参天,历经无数风雨飘摇仍矗立百年,在这天然氧吧中一行人漫步古道、走走停停,不时驻足聆听专业人员讲解过往兴衰,静心观赏人文美景,在历史沧桑中领悟颇多。

4.jpg

5.jpg

结束了一天的行程、抵达酒店稍作休息后大家一起享用特色美食,领略当地风土人情,同时推心置腹,交流律师执业工作中的甜与苦;饭后或纵情欢唱,或棋逢对手,小朋友们则沉浸于“枕头大战”。美好而充实的一天就此结束。

第二天一大早,一行人到达此次春游的第二站——云蒙山皇家森林公园,其因常年云雾缭绕、似有仙人居住而得名,又因被列为“燕国十景”之一而闻名于世,是我国着名风景区。

6.jpg

放眼望去四周群峦叠嶂,百草丰茂,既有小溪潺潺流于山间,亦有清澈瀑布飞流直下,葱郁的草木缀于山路两旁,与奇峰怪石相映成趣。大家三两成群,在品尝甘甜山泉后开始拜访这座环境清幽的高山。攀爬过程格外辛苦,但鸟鸣山幽、空气清新,小小的山路蜿蜒向前,在树木掩映下隐于山间,美不胜收。

7.jpg

律师们发挥团队协作精神,呼朋引伴、相互之间加油鼓劲,亲身体验攀登的乐趣,挑战自身极限。有自然山水的陪伴,彼此之间的关系也更融洽和谐,开怀欢笑声响彻山谷,大家不但忘却了疲惫,辛苦也显得微不足道,十四道拐、二十二道拐等处陡峭崎岖,仍不改登顶热情。最终,律师们齐心协力到达顶峰,各处美景皆在脚下。山顶的景致与山脚截然不同,山脚下清风徐来,山顶处视野开阔,云雾缭绕的山峦,浩瀚无边的蓝天尽收眼底,置身于山顶不由心旷神怡,难掩感叹之情。既感叹于大自然的鬼斧神工,同时也体会到世上无难事、只要肯登攀的人生真谛。

8.jpg

至此,短短两日的春游活动圆满画上句点。大家既通过游览清西陵增长历史知识、缓解了工作疲劳,也在攀登中挥洒汗水,于山水间留下我们的脚步,在感受自然之美的同时感受了历史之美。虽然团建活动暂告一段落,但此次活动的感悟会一直延续在律师们的心中,律师工作如同攀爬云蒙山的过程,一路虽然辛苦、艰难,但沿途的美景令人流连忘返,只要坚守住内心的信念,定会迎来事业的顶峰。

9.jpg