ag8.com
您当前的位置 : 首页  >  专业团队  >  律师团队
专业团队
律师团队
助理团队

刘庆喜

职务:高级合伙人、律师

执业证号:  01200077031642

邮箱:qingxiliu@126.com

电话:+8610010-64403369/70

传真:+8610010-64403135

教育背景:
北京大学法律硕士
专业资格:
2000年取得律师职业资格证
工作经历:

2001从事律师工作至今

专业领域:

房地产项目运作法律事务、房地产按揭法律事务、建设工程法律事务、保险法律事务、加油站并购相关法律事务、医疗机构并购相关法律事务、交通事故法律事务等。

代表业绩:

1、作为中国铁建的法律顾问,曾参与了中国铁建总公司及其子公司多个房地产项目的运作;作为北京银行、中国银行的按揭律师,参与了西派国际公寓、中铁国际城、青秀城等多个房地产项目的按揭事务。

2、参与了中建八局、中国土木建设总公司多起建设施工合同纠纷,为中建八局、中国土木建设总公司挽回直接经济损失上亿元。

3、参与了多起中石油加油站并购谈判;作为北京立根集团的法律顾问,就集团在加油站并购、转让过程中遇到的法律问题进行了详细的梳理,并设计出了独特的流程,独到的法律文件。

4、作为中国太平洋财产保险股份有限公司的代理人,曾为保险公司代理过多起漂亮案件,如保险公司诉尚新东理赔案,保险公司已将保险赔付款支付给投保人,通过律师审核,认为不应当支付,最后通过诉讼将已经支付的保险赔付款追回;保险公司诉佳程广场代为追偿案,保险公司系南银大厦的保险人,南银大厦出险系由于佳程广场原因所致,保险公司先行赔付南银大厦后,代为南银大厦向佳程广场进行追偿,通过诉讼获得追偿。

5、参与了中康时代医院投资有限公司一系列的医院并购事务,对并购的流程进行了法律分析,起草了并购合同,参与了合同谈判。

6、起草、谈判过多起房屋、土地租赁合同,如北京二商集北京团与麦当劳房屋租赁合同,北京国泰集团与物美公司房屋租赁合同等。

担任多家物流公司的法律顾问,如顺丰物流、益盛通国际物流等,熟知物流公司运作模式,并设计出一套独特的交通事故案件处理体系。